CHI SIAMO

Genoma Films, casa di produzione e distribuzione cinematografica, nasce nel 2016 da un’idea di Paolo Rossi Pisu con Antonio Pisu e Marta Miniucchi. Paolo, dopo anni di vita trascorsa nel mondo delle eccellenze dell’industria italiana, decide di esprimere quell’amore per l’arte che ha sempre celato dentro di sé. L’obiettivo della società è quello di produrre film indipendenti di alto valore artistico e distribuirli attraverso le sale cinematografiche, i maggiori festival, le principali piattaforme e media nazionali ed intarnazionali. In pochi anni, la società ha prodotto e distribuito film e documentari con ottimi risultati e numerosi importanti riconoscimenti. È stato presente con le sue opere in festival prestigiosi tra i quali spiccano il Festival di Cannes, la Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica di Venezia, la Festa del Cinema di Roma e il Torino Film Festival. Genoma Films finanzia il restauro di film con la Cineteca Nazionale e con la Cineteca di Bologna. Ha inoltre istituito due Festival Cinematografici in Italia.

Filmografia

Festival realizzati

2018-2019 – Festival degli Dei
2020-2021 – Terraviva Film Festival

Eventi speciali realizzati

2019 – Honorary Oscar conferito a Los Angeles a Lina Wertmüller
2020 – Tour italiano di Oliver Stone “Chasing the light”
2022 – Celebrazione Stella alla memoria sulla Walk of Fame di Hollywood a Luciano Pavarotti

Restauri

Con la Cineteca Nazionale:

Italiani Brava Gente di Giuseppe De Santis
Pasqualino Settebellezze di Lina Wertmüller

Con la Cineteca di Bologna:

The Hills of Marlik di Ebrahim Golestan
The House is Black di Forough Farrokhzad

Festival vinti

Nobili Bugie

2017 – 74ª Mostra internazionale d’arte cinematografica di Venezia

Green Drop Award

Premio Kinéo

Il Conte Magico

2021 – Indie Fest Film Award

Award of Excellence “Special purpose productions”

2022 – Sicily Art Film Festival

Miglior documentario

Est

2020 – Mostra internazionale d’arte cinematografica di Venezia

Official selection alle Giornate degli autori

2020 – Druk International Film Festival (DIFF)

Critics’ Choice Award

2020 – New York International Film Awards (NYIFA)

Best Original Story

Best Feature Film

Best Screen Play

2020 – Istanbul Film Awards (IFA)

Best Comedy Feature Film

Best Picture Feature Film

Best Director Feature Film a Antonio Pisu

2020 – Terra di Siena International Film Festival

Best Picture Feature Film

2020 – 44° Festival du Film Italien de Villerupt

Sélection officielle

2020 – Calcutta International Cult Film Festival (CICFF)

Best Feature Film

2021 – Independent Film Awards London (IFA)

Best Drama

2021 – Fire Island Film Festival

Best Narrative Film

2021 – 4th Dimension Independent Film Festival Bali

Best Narrative Film

2021 – South East European Film Festival Los Angeles

Official Selection

2021 – Global Cinema Film Festival of Boston

Official Selection

2021 – Italian Contemporary Film Festival (ICFF)

Official Selection

2021 – UNOFEX Swiss Film Awards

Best Feature Film

2021 – San Diego Movie Awards (SDMA)

Best Feature Film – Winner

Best Director Feature – Award of Excellence

2021 – Premio Sergio Amidei di Gorizia

Premio Internazionale alla Miglior Sceneggiatura Cinematografica a Antonio Pisu

2021 – Magna Graecia Film Festival

Premio Migliore Sceneggiatura

2021 – Molise Cinema Film festival

Premio Migliore Lungometraggio

2021 – Premio Kinéo – 78ª Mostra del Cinema di Venezia

Premio migliore sceneggiatura a Antonio Pisu

2021 – Pigeon International Film Festival Ísafjörður (Iceland)

Best Feature Film

Best Director Feature: Antonio Pisu

2021 – 45° Festival du Film Italien de Villerupt

Sélection section: Panorama

2021 – Festival du Cinema Italienne d’Ajaccio (Corsica)

Prix des Médiathèques

Prix Serge Leca – Mention spéciale

2021 – BIFF Bollywood International Film Festival – Mumbai

Best Feature film

2021 – St.Andrews Film Festival – (Scotland)

Official Selection

2021 – RIFF Russia-Italia Film Festival

Premio Migliore film

2021 – Festival du film italien Toulouse

Prix de la jury Etudiants

Mention spéciale de la jury du festival

2021 – 18°Salento International Film Festival

Best movie soundtracks a Davide Caprelli

2022 – Amelia lsland Film Festival Florida

Audience Award International Feature

Let’s Kiss

2021 – Festival di Berlino

Premio del pubblico “Lazio, eterna scoperta”

2021 – Festa del Cinema di Roma

Alice nella città

2022 –  LGBTQ Unbordered International Film Festival

Best Show

2022 – International Online Film Festival PRIDEFILM.Online

Best Feature Film

2022 – Sindacato Nazionale Giornalisti Cinematografici Italiani (SNGCI)

Nastro d’Argento Cinema del Reale

Partners